Новый год и Рождество

Кто живет в северном зоопарке Рануа в Лапландии?

Посетите один из самых северных зоопарков мира!

Зоопарк Рануа - одна из главных достопримечательностей финской Лапландии. Расположен в 80 км от города Рованиеми - родины Санта-Клауса, куда вы непременно заглянете по пути. Здесь можно увидеть более 50 видов животных в условиях, максимально приближенных к естественным. Присоединяйтесь к новогодним экскурсионным турам по Лапландии с посещением зоопарка Рануа, чтобы полюбоваться зимними пейзажами и узнать, кто населяет эту холодную снежную сказку.


В зоопарке Рануа вас встретят:




Рысь - воплощенная гибкость и грация

Самый северный вид семейства кошачьих и очень популярные обитатели зоопарка, которые однажды даже поучаствовали в съемках фильма! Рысь способна прыгнуть с места на 8 метров в длину благодаря длинным сильным лапам и гибкому телу. Увидеть это захватывающее зрелище в зоопарке Рануа можно каждый день.





Лось - самое крупное млекопитающее страны

Красавец лось с добрыми глазами может весить до 700 кг. Сейчас их популяция вне опасности, но в 1920-х годах этот вид мог исчезнуть из лесов Финляндии. Мало кто знает, что лоси способны проплыть несколько километров, поэтому не удивляйтесь и не пугайтесь, если когда-нибудь встретите его на одном из многочисленных островов - он вегетарианец.





Норка - маленький, но очень гордый зверь

Глазки-бусинки на белоснежной мордочке смотрят с вызовом, присущим всем маленьким лесным животным. Европейская норка - хищник из семейства куньих. Ее популяция снизилась из-за привоза норки американской, но в зоопарке зверьком можно любоваться круглый год.





Манул - большой дикий кот

Новый житель зоопарка пушистый кот манул родом из центральной Азии и Гималаев. Смотрители говорят, что он почти ничем не отличается от домашних, разве что характером более привередливый. Во время кормления кот ежедневно красуется перед гостями роскошным нарядом.





Волкособ - гибрид волка и собаки

Кто силен и вынослив, как волк, но игрив и дружелюбен, как лучший друг человека? Ответ - волкособ. Ферма «Страна волков» расположена совсем рядом с зоопарком. Здесь с загадочными волкособами можно погулять по лесным тропинкам или устроить необыкновенную фотосессию!


Выбрать Новогодний тур в Лапландию

 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Пн - Пт: с 10:30 до 19:00
Сб, Вс: выходной

Новости