Города Бельгии Печать

Города БельгииГорода Белигии имеют старинную историю и бережно хранят атмосферу средневековья и неспешности. Большинство из них являются объектом культурного наследия ЮНЕСКО.



Подробнее

Города Бельгии 

Брюгге

Брюгге

Город признан одним из самых живописных в Европе и является жемчужиной Фландрии. Брюгге был основан в 9 веке Норманами и переводится как «причал». С развитием морской торговли город стал ассоциироваться с роскошью. До сих пор город сохраняет меланхоличную атмосферу средневековья, которая читается в серых каменных домах, туманных каналах с изогнутыми мостиками. Сейчас большинство каналов засыпаны, и вода отошла. Поэтому тяжело представить наглядно судоходную мощь Брюгге во времена Ганзейского союза.

Набережная Брюгге

Брюгге можно назвать городом-музеем, поэтому гулять по старинным улочкам и площадям одно удовольствие. В начале 21 века центр города заслужил статус Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ратуша

Рыночная площадь с 10 века стала центром торговли и самым оживленным местом в городе. Здесь расположены главные достопримечательности города. Ратуша Брюгге была возведена на площади в 14 веке и представляет собой образец готики и ренессанса с потрясающей красоты фресками и потолками.

Каналы Брюгге

Слева от Ратуши расположена Старая канцелярия суда, где до конца 19 века заседала судебная коллегия. После реставрации здание было признано лучшим фламандским памятником и содержит старинный камин, посвященный победе Карла V над французами.

 

Набережная Гента

Гент

С 9 века город стал занимать одно из самых важных мест в жизни Фландрии, защищая аббатства от нападения викингов и производя лучший в Европе шелк. Первые поселения упоминаются в летописях 7 века, однако пика своего развития город достиг, начиная с 11 века, став вторым по величине городом Европы. Город не такой многолюдный, как Брюссель и Брюгге, поэтому даже в высокий туристический сезон здесь можно спокойно гулять по старинным улицам без лишней суматохи и толп туристов. В самом центре города находятся основные достопримечательности Гента. Одним из памятников архитектуры является старинный кафедральный собор Св. Бавона, который множество раз перестраивался с 10 века и свой статус и внешний вид приобрел в 14 веке.

Улицы Гента

В соборе хранятся знаменитая картина Агнец Божий 15 века, выполненная Яном ван Эйком и «Обращение святого Бавона» 17 века Рубенса. С 13 века церковь Св. Николая претерпевала множество пожаров и актов вандализма. В 19 веке этот памятник архитектуры был восстановлен по первоначальным образцам в стиле фламандской готики.

Графский замок Гравенстейн

Рядом с объектом культурного наследия ЮНЕСКО Беффруа расположено здание суконных рядов 15 века, где хранили сукно для продажи и торговали со времен средневековья. Одним из удивительных памятников Гента можно считать крепость 12 века – графский замок Гравенстейн. Он служил и тюрьмой и фабрикой и монетным двором. Сейчас в замке устраивают экскурсии по бастионам и бывшим комнатам пыток.


Площадь Гроте Маркт

Антверпен

Название города произошло от старинной легенды о великане и храбром римском воине, который отрубил ему руку и выбросил в реку Шельда и от слов «рука» и «бросать» сложилось название города – Антверпен. С момента образования город заслужил славу пряничного города, продающего фирменные сладости. Прямо у центральной гавани возвышается средневековый замок Стен, который полностью восстановили в 19 веке после разрушения. Сейчас здесь расположен Национальный морской музей. На главной площади города Гроте Маркт, которая переводится, как большой рынок построен фонтан со статуей Брабо, победившего великана. На площади построена Ратуша, являющаяся образцом ренессанса 16 века.

Замок Стен

Кафедральный собор Антверпена, построенный в 14 веке, хранит алтарные картины Рубенса – это самый большой собор в Бельгии. Здания цехов и гильдий на главной площади были построены в 19 веке и формируют преимущественно ренессансный стиль центра города с многочисленными статуями, остроконечными крышами и богато отделанными фасадами.

Площадь Хрунплац с памятником Рубенсу

Старинную площадь Давида Тельера украшает памятник живописцу Фландрии. Одной из самых популярных достопримечательностей Антверпена является дом-музей Рубенса, где он провел последние годы жизни. Здание само по себе является памятником архитектуры в роскошном стиле барокко  17 века и разделено на мастерскую, где было создано более 2000 работ и жилую часть с личными вещами художника.

 

> Туры в Бельгию <

 


Назад - Бельгия


 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Пн - Пт: с 10:30 до 19:00
Сб: с 12 до 16, Вс: выходной