Города и места Голландии Печать

Города ГолландииГорода Голландии не менее популярны для отдыха и развлечений, чем столица Амстердам. Страна гордится своими замками и средневековыми городками, хранящими память о культуре и истории развития всей Европы.



Подробнее

Города и места Голландии

Ратуша

Делфт

Звание города Делфту было присвоено в 13 веке, хотя по сведениям историков первое поселение датируется 11 веком. Благодаря выгодному расположению город расширялся и стал центром торговли. В 16 веке после огромного пожара, город был практически разрушен, а король убит. С 17 века город становится одним из самых крупных поставщиков бело-синей керамики, которую любили русские правители.

Живописные каналы Делфта

С 19 века в городе стала развиваться промышленность, и он превратился в крупный индустриальный город Европы. Новая церковь города стала усыпальницей для голландских правителей, а в Старой церкви покоится известный голландский художник Вермеер.

Живописные каналы Делфта

Ратуша города выступает образцом ренессанса и построена на огромной Рыночной площади, собирающей ежедневно тысячи туристов.

 

Домик Петра I

Заандам

Неподалеку от столицы расположился маленький городок, который считают самым русским в Голландии. Он примечателен именно тем, что здесь обучался корабельному мастерству Петр I. Здесь сохранился домик, в котором жил император.

Необычная архитектура Заандам

Помимо этого туристов в Заандам привлекает музей под открытым небом Заансе Сханс демонстрирующий настоящую голландскую деревеньку 17 века с ветряными мельницами и домашним скотом. В музее открыты мастерские по производству сыров и деревянных башмаков, как традиционное голландское ремесло и производство.

 

Королевский дворец мира

Гаага

Этот город принято считать королевским городом у моря. Еще с 9 века на этом месте был построен замок, который был усадьбой графа, отсюда пошло название города, которое переводится как изгородь, отгороженная усадьба. В старинных кварталах города живет множество представителей из королевской семьи. В Гааге заседают парламент и правительство Голландии. После захвата французами в городе много времени провел Наполеон Бонапарт.

Старый город Гааги

Неподалеку от города расположился город-музей Мадуродам, который отражает все архитектурные стили и города Голландии. Все строения созданы в пропорциях 1/25 от оригинала. Вечером в этом миниатюрном городе включается красивая подсветка, и он начинает жить ночной жизнью.

 

Гавань Волендама

Волендам

Этот маленький город можно считать настоящей рыбацкой деревней с хорошо налаженной туристической инфраструктурой. Среди старинных кирпичных домиков гуляют местные жители в национальных костюмах. Здесь можно приобрести вкуснейшую жареную рыбу, которая продается прямо на улице в маленьких ларьках.

Улицы Волендама

К востоку от города находится остров Маркен. Здесь для туристов открыта сыроварня, музей национального костюма и старинные рыбацкие постройки. До острова можно добраться на пароме и на автобусе.

 

Королевский парк цветов Кейкенхоф в Лиссе

Королевский парк цветов Кейкенхоф в Лиссе

Парк считается самым известным цветочным парком в мире и переводится как кухонный двор. Кейкенхоф принадлежит королевской семье Голландии. Весной парк расцветает миллионами тюльпанов и собирает всех на ежегодном празднике цветов.

Королевский парк цветов Кейкенхоф в Лиссе

В парк можно попасть с марта по май. Помимо цветочных композиций в парке установлены фонтаны. По территории проходят ручьи, переходящие в водопады, устраиваются концерты, организована площадка для игр и открыты кафетерии. Каждый может взять в аренду лодку или велосипед и осмотреть территорию под другим углом.

 

> Туры в Голландию <

 


Назад - Голландия


 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Пн - Пт: с 10:30 до 19:00
Сб: с 12 до 16, Вс: выходной