Новый год и Рождество

Европейский экспресс, 10 дней Печать

  Европейский экспресс через Прибалтику, 10 днейС.-Петербург - Рига - Варшава - Берлин - Амстердам - Брюссель - Париж - Реймс - Люксембург - Вроцлав - Вильнюс - С.-Петербург
Дополнительно: Версаль, Монмартр, Руан, Онфлер, Довиль
Фиксированные цены в рублях
сентябрь: 10, октябрь: 6  26, январь: 2, март: 21
мест нет: 10 сентября
тур гарантирован: 6 и 26 октября

33900 р.

Европейский экспресс, 10 дней


ДЕНЬ 1:
Санкт-Петербург - Рига

Рига, Дом Черноголовых на Ратушной площадиВыезд группы на автобусе из Санкт-Петербурга. Прохождение границы. Прибытие в Ригу - один из самых романтичных городов Балтики, знаменитый прекрасно сохранившимся историческим центром, который словно сошел со страниц волшебной сказки. Свободное время или пешеходная экскурсия по Старому городу Риги (дополнительно). Свободное время. Отправление в Литву. Ночь в отеле.

ДЕНЬ 2: Варшава

ЗВаршаваавтрак в отеле (завтраки включены). Переезд в Варшаву - город изящной архитектуры и классической музыки. Свободное время или экскурсия по Старому городу Варшавы (дополнительно), где вы непременно влюбитесь в узкие улицы с разноцветными игрушечными домиками и живописные набережные реки Вислы, загадаете желание у костела Св.Креста, в котором покоится сердце Шопена. Свободное время. Ночь в отеле.

ДЕНЬ 3: Берлин

БерлинЗавтрак в отеле. Отправление в Берлин – динамичная и современная столица Европы, любимый взрослыми и детьми за потрясающие интерактивные музеи и множество художественных галерей. Свободное время или экскурсия по Берлину (дополнительно), во время которой вы увидите знаковые достопримечательности Германии: Рейхстаг, Александрплатц и Бранденбургские ворота. В свободное время рекомендуем посетить уютный Музейный остров. Переезд в Нидерланды. Ночь в отеле.

ДЕНЬ 4: Амстердам - Брюссель

Амстердам Завтрак в отеле. Отправление в Амстердам. Свободное время или экскурсия по Амстурдаму (дополнительно) – мечтательный город каналов и свободы, в котором очень легко быть самим собой. Посещение голландской фермы (доп. плата), где можно приобрести вкусный сыр и расписные деревянные башмаки голландских судостроителей - «кломпы». Прогулка на кораблике по каналам БрюссельАмстердама (дополнительно) вдоль колоритных домов на сваях. Переезд в Брюссель, превратившийся из купеческого городка в блистательную Европейскую столицу парков и шоколада. Свободное время или экскурсия по Брюсселю (дополнительно). Вы прогуляетесь по великолепной площади Гранд-плас и увидите игривую статую-фонтан Писающего мальчика. Обязательно загляните в один из шоколадных бутиков Королевских галерей Св.Юбера. Отъезд во Францию. Ночь в отеле.

ДЕНЬ 5: Париж

ПарижЗавтрак в отеле. Переезд в Париж – манящую столицу любви и вечной романтики, о посещении которого мечтают по всему миру. Свободное время или экскурсия по Парижу (дополнительно), во время которой вы увидите Эйфелеву башню, Собор Парижской Богоматери, Триумфальную арку, а также Гранд Оперу, где жил влюбленный призрак, и подлинный дом алхимика графа Калиостро, работавшего над формулой любви.

Дополнительные экскурсии (дополнительно):

  • Версальский паркВерсаль - самая роскошная резиденция французских королей с прекрасным дворцом и парком;
  • Вечерний Монмартр - район поэтов и художников, сохранивший очарование старинного Парижа;
  • Вечерний Париж - романтичная экскурсия с посещением «французского Манхэттена» - района «Дефанс».

Ночь в отеле.

ДЕНЬ 6: Париж - доп. экскурсии Руан, Онфлер, Довиль

РуанЗавтрак в отеле. Свободное время в Париже или поездка в Нормандию (дополнительно) - утонченную провинцию с зелеными долинами, отвесными скалами и дымчато-синим небом, где, благодаря художнику Клоду Моне, зародился стиль импрессионизм. Местные жители говорят, что вдохновение здесь посещает каждого. Во время экскурсии вы побываете в трех главных городах: Онфлер - уютный портовый Онфлергородок художников с деревянными домиками и лодками, Руан - место казни Жанны д’Арк и «город ста колоколов», Довиль – курорт французской знати с белоснежными яхтами и набережной. Возвращение в Париж. Вечером круиз на теплоходе по реке Сене (дополнительно). Ночь в отеле.

ДЕНЬ 7: Париж - Реймс

РеймсЗавтрак в отеле. Посещение музея духов «Фрагонар» и центра парфюмерии «Грей». Свободное время или авторская экскурсия по центру Парижа (дополнительно) по Правому и Левому берегу и острову Сите. Отправление в Реймс, где когда-то проводили коронации французских монархов и создали уникальное шампанское, которое до сих пор делают здесь по средневековому рецепту. Свободное время или экскурсия по Реймсу (дополнительно). Не забудьте сфотографироваться со знаменитым Реймсским собором, внесенным в список ЮНЕСКО, заглянуть в маленький архиепископский домик (19 век) и полюбоваться Марсовой аркой (3 век до н.э.). Проезд по территории Франции. Ночь в отеле.

ДЕНЬ 8: Люксембург

ЛюксембургЗавтрак в отеле. Переезд в Люксембург - столицу одноименного герцогства, площадь которого всего 2500 кв.км. Свободное время или экскурсия по Люксембургу (дополнительно) - миниатюрному городу, который значится одним из самых богатых в Европе. Природа здесь искусно вписана в городской быт. Исторический центр поражает как старинной архитектурой, так и стеклянными офисными зданиями. Местные виноградники считаются одними из лучших в Европе, поэтому бутылка вина станет превосходным подарком. Проезд по территории Германии и Польши. Ночь в отеле на территории Польши.

ДЕНЬ 9: Вроцлав

ВроцлавЗавтрак в отеле. Прибытие по Вроцлав - по-праздничному яркий город с улочками-шкатулочками и витыми башнями соборов. Свободное время или экскурсия по Вроцлаву (дополнительно). Старый город не уступает по красоте своим Прибалтийским соседям. На Ратушной площади всегда играет живая музыка и продают затейливые и вкусные сладости. Готические высокие здания сменяются маленькими сказочными домиками. Переезд по территории Польши. Ночь в отеле.

ДЕНЬ 10: Вильнюс - Санкт-Петербург

ВильнюсЗавтрак в отеле. Прибытие в Вильнюс - город контрастов, где старинные купеческие дома, соборы и зеленые холмы гармонично уживаются с современными небоскребами. Свободное время или экскурсия по Старому городу Вильнюса (дополнительно). Прекрасным подарком для близких станет уникальный литовский сувенир - песочный торт «шакотис», который готовят на вертеле на открытом огне. Отъезд в Санкт-Петербург. Прохождение границы. Позднее возвращение в Санкт-Петербург.

Маршрут тура

Распечатать

 


Стоимость тура на 1 человека в рублях:

Сенятрь: 10, Октябрь: 6  26, Январь: 2, Март: 21
Размещение

2х и 3х-местное

1-местное

Отели 2* и 3*

33 900 р.

41 800 р.


Обязательные доплаты:

  • Городские налоги и сборы (оплата в отелях в посещаемых городах)


В стоимость включено:

  • Автобус из Санкт-Петербурга на весь маршрут
  • Сопровождение гида
  • Проживание в отелях с завтраками «шведский стол»


Оформление визы:

Для тура необходима действующая шенгенская мультивиза



Дополнительно заказывается, по желанию:

Обзорные экскурсии в городах:

Взрослые

Дети

Старый город Риги

10

Старый город Варшавы

10

Берлин

20

Амстердам

20

Поездка на голландскую ферму

7

Брюссель

15

Париж

20

Центр Парижа (трансфер - доп. плата)

20

Реймс

10

Люксембург

10

Вроцлав

10

Версаль (вх. билеты - доп. плата)

25

20

Вечерний Монмартр (трансфер - доп. плата)

20

Вечерний Париж (автобусная экскурсия)

25

15

Поездка в Нормандию

60

Пакет экскурсий №1*: Варшава, Берлин, Амстердам,
Брюссель, Париж, Люксембург

6840 р.

Пакет экскурсий №2*: Рига, Реймс, Вроцлав, Вильнюс

2900 р.

* - оплата пакета экскурсий только при бронировании тура

 

Дополнительные услуги:


Кораблик по каналам Амстердама

15

10

Кораблик по Сене в Париже

15

9

Аудиогид на маршруте
650 р.
Дополнительное место в автобусе

7200 р.

 


Назад - Туры во Францию


 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Пн - Пт: с 10:30 до 19:00
Сб, Вс: выходной