Документы для финской визы Печать


Взрослым

Заграничный паспорт
Срок действия не менее 3 месяцев с даты окончания действия запрашиваемой визы. В паспорте должно быть не менее 3 пустых страниц.

Старый заграничный паспорт, оригинал
Если в нем была предыдущая финская мультивиза.

Российский паспорт или копия
Копия: разворот с фото и личными данными, ВСЕ развороты со штампами прописки.

Фото 1 шт. или бесплатно в офисе
Размер 36 х 47 мм, лицо от макушки до подбородка в пределах от 27 до 33 мм. Фото должно быть цветное, на светло-сером фоне, не старше 6 месяцев

Анкетные данные
Вы можете сообщить их при подаче документов или заполнить заранее на сайте краткую анкету-опросник, или скачать вариант для печати.
Заполнить на сайте
Скачать анкету  (формат MS Word, заполняется на компьютере или от руки)

 

Детям до 18 лет дополнительно

Свидетельство о рождении или копия

Российский паспорт (при достижении 14 лет) или копия
Копия: разворот с фото и личными данными, ВСЕ развороты со штампами прописки.

Согласие на выезд – оригинал или простая копия
Если ребенок подается БЕЗ одного или обоих родителей. 
Согласие должно быть нотариально заверенное и уже действовать на момент подачи документов на визу. Обязательно должны быть прописаны страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндия.

 

Дополнительная информация по документам для детей:

В случае отсутствия одного или обоих родителей представляется оригинал или копия одного из документов: свидетельство о смерти / выписка из решения суда о лишении родительских прав / справка из полиции, что отношения ребенка и одного из родителя не поддерживаются и его местонахождение неизвестно / удостоверение матери-одиночки / копия справки по форме № 25 (из ЗАГСа о том, что отец записан со слов матери).

Если у родителей имеется шенгенская виза и они НЕ подают документы вместе с ребенком, то необходимо предоставить согласие на выезд, заверенное нотариусом. Согласие должно полностью покрывать срок действия запрашиваемой визы и быть действительно на момент подачи документов на визу.

Если в свидетельстве о рождении ребёнка у мамы была указана другая фамилия но на момент подачи документов фамилия изменилась, необходимо предоставить свидетельство о заключении брака мамы или другой документ подтверждающий смену фамилии.

Если ребенок едет не с родственником необходимо нотариально заверенное Согласие от родителей на данного человека, который сопровождает ребенка + копия первой страницы загранпаспорта и шенгенской визы данного человека.

С 30 ноября 2015 г. копия шенгенской визы родителей больше не будет заменять нотариально заверенное согласие на выезд. Если у родителей имеется шенгенская виза и они не подают документы вместе с ребенком, то необходимо предоставить согласие на выезд, заверенное нотариусом, и копию своей визы. Согласие должно полностью покрывать срок действия запрашиваемой визы.

Распечатать

 

Туры в Финляндию
Туры в Финляндию

Круизы из Петербурга в Хельсинки, паромы из Финляндии
Круизы из Санкт-Петербурга в Хельсинки
Паромы из Финляндии

 

 


Назад - Оформление финской визы







 

Время работы:
Пн - Пт: с 10:30 до 19:30
Сб, Вс: выходной