Новый год и Рождество

Документы для финской визы Печать


Взрослым

Заграничный паспорт
Срок действия не менее 3 месяцев с даты окончания действия запрашиваемой визы. В паспорте должно быть не менее 3 пустых страниц.

Старый заграничный паспорт, оригинал
если в нем есть Шенгенские визы, выданные за последние 3 года

Российский паспорт или копия
Копия: разворот с фото и личными данными, ВСЕ развороты со штампами прописки.

Справка с места работы, скачать образец
ИЛИ
Выписка с банковского счета 

выписка со счета с движением средств за последние 3 месяца с печатью банка, не старше 1 месяца
ИЛИ
документы на собственность в РФ

Цветное фото 1 шт. или бесплатно в офисе
светло-серый фон, затемнение не более 10-15%, лицо от макушки до подбородка должно быть от 27 до 33 мм. Фото должно быть не старше 6 месяцев.

Анкетные данные
Вы можете сообщить их при подаче документов или заполнить заранее на сайте краткую анкету-опросник, или скачать вариант для печати.
Заполнить на сайте
Скачать анкету (формат MS Word, заполняется на компьютере или от руки)

Медицинская страховка
страховое покрытие 30 000 евро

План поездки в произвольной форме. При наличии: брони, билеты

 

Взрослым не работающим

Подтверждение финансового обеспечения
1 вариант (на имя заявителя):

  • Выписка с банковского счета
    выписка со счета с движением средств за последние 3 месяца с печатью банка, не старше 1 месяца

2 вариант (спонсорство, может быть родственник):

  • спонсорское письмо* (скачать образец, doc)
  • справка с места работы спонсора (скачать образец, doc)
    ИЛИ выписка с банковского счета спонсора
  • копия российского паспорта спонсора (разворот с фото и личными данными, ВСЕ развороты со штампами прописки)

 

Студентам

Подтверждение финансового обеспечения
1 вариант (на имя заявителя):

  • Выписка с банковского счета
    выписка со счета с движением средств за последние 3 месяца с печатью банка, не старше 1 месяца

2 вариант (спонсорство, может быть родственник):

  • спонсорское письмо* (скачать образец, doc)
  • справка с места работы спонсора (скачать образец, doc)
    ИЛИ выписка с банковского счета спонсора
  • копия российского паспорта спонсора (разворот с фото и личными данными, ВСЕ развороты со штампами прописки)

Студенческий билет

Справка с места учебы

 

Детям до 18 лет дополнительно

Свидетельство о рождении или копия

Российский паспорт (при достижении 14 лет) или копия
Копия: разворот с фото и личными данными, ВСЕ развороты со штампами прописки.

Подтверждение финансового обеспечения

  • спонсорское письмо* (скачать образец, doc)
  • справка с места работы спонсора (скачать образец, doc)
    ИЛИ выписка с банковского счета спонсора
  • копия российского паспорта спонсора (разворот с фото и личными данными, ВСЕ развороты со штампами прописки)

Согласие на выезд – оригинал или простая копия
Если ребенок подается БЕЗ одного или обоих родителей. 
Согласие должно быть нотариально заверенное и уже действовать на момент подачи документов на визу. Обязательно должны быть прописаны страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндия. Предоставлять необязательно, если документы ребенка подаются на визу вместе с документами обоих родителей или у родителей уже есть действующие визы.

 

Дополнительная информация по документам для детей:

Копия шенгенской визы родителей НЕ заменяет нотариально заверенное согласие на выезд
Если у родителей имеется шенгенская виза и они НЕ подают документы вместе с ребенком, то необходимо предоставить согласие на выезд, заверенное нотариусом, и копию визы. Согласие должно полностью покрывать срок действия запрашиваемой визы.

В случае отсутствия одного или обоих родителей
представляется оригинал или копия одного из документов: свидетельство о смерти / выписка из решения суда о лишении родительских прав / справка из полиции, что отношения ребенка и одного из родителя не поддерживаются и его местонахождение неизвестно / удостоверение матери-одиночки / копия справки по форме № 25 (из ЗАГСа о том, что отец записан со слов матери)

Если в свидетельстве о рождении ребёнка у мамы была указана другая фамилия
но на момент подачи документов фамилия изменилась, необходимо предоставить свидетельство о заключении брака мамы или другой документ подтверждающий смену фамилии.

Если ребенок едет не с родственником
необходимо нотариально заверенное Согласие от родителей на данного человека, который сопровождает ребенка + копия первой страницы загранпаспорта и шенгенской визы данного человека.

 

Пенсионерам

Пенсионное удостоверение или копия

Подтверждение финансового обеспечения
1 вариант (на имя заявителя):

  • выписка с банковского счета
    выписка со счета с движением средств за последние 3 месяца с печатью банка, не старше 1 месяца
  • ИЛИ документы на собственность в РФ

2 вариант (спонсорство, может быть любой человек):

  • спонсорское письмо* (скачать образец, doc)
  • справка с места работы спонсора (скачать образец, doc)
    ИЛИ выписка с банковского счета спонсора
  • копия российского паспорта спонсора (разворот с фото и личными данными, ВСЕ развороты со штампами прописки)

 

Распечатать

 

> Туры в Финляндию <

 


Назад - Оформление финской визы



 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Пн - Пт: с 10:30 до 19:00
Сб, Вс: выходной