Люцерн Печать

ЛюцернЛюцерн был основан в 13 веке, хотя коренные жители города считают себя потомками великанов. В средневековье для жителей Люцерна львы были, как домашние животные, с ними гуляли по городу...

 


Подробнее

Люцерн

Люцерн

Был образован в 13 веке на берегу Фирвальдштетского озера. Все началось с монастыря, хотя по некоторым предположениям поселения были здесь и в дохристианский период. Те народы считались великанами, отсюда идет миф о сказочном происхождении жителей Люцерна.

Люцерн

Город Люцерн поклоняется львам. Этот символ и памятники ему можно встретить по всему городу. В средневековье львы для жителей Люцерна были, как домашние животные. С ними можно было прогуливаться по старинным улочкам, и за всю историю этой традиции не было найдено ни одного трагического случая.

Люцерн

В Люцерне любили отдыхать такие известные люди, как королева Виктория, Чарли Чаплин, Марк Твен, Марк Шагал, Сергей Прокофьев, Рихард Вагнер и Л. Н. Толстой. Самой знаменитой достопримечательностью в городе считается старейший в Европе деревянный мост и башня Вассертурм.

Люцерн

Мост связывает Старый город с Ратушей 17 века. Башня за всю историю с 13 века успела побывать маяком, тюрьмой, казначейством и молитвенным домом. В 1993 году мост пережил страшный пожар и был восстановлен.

Люцерн

Старый город Люцерна примыкает к реке Ройс и содержит множество церквей, музеев и рынков.

Памятник Умирающему льву


> Туры в Швейцарию <

 


Назад - Швейцария: о стране и городах


 

В связи с продлением карантинных мер в Санкт-Петербурге, наши сотрудники находятся на удаленной работе до 31 мая.
Вы можете связаться с нами в любое время по электронной почте: mt@travel-oniks.ru  /
be@travel-oniks.ru
С понедельника по пятницу с 11 до 18:00 по тел. 8 (812) 309-0555 и
8 (800) 555-7006 или WhatsApp, Viber: +7 921 938 7448 /
+7 951 689 0555.