К берегам Арктики, 5 дней Печать

К берегам Арктики, 5 днейПоезд Санкт-Петербург / Москва - Мурманск, Териберка - Хибины - Лапландский заповедник, поезд Мурманск - Санкт-Петербург / Москва (билеты на поезд не включены в стоимость)

июль: 21
август: 18

34800 р.

К берегам Арктики, 5 дней


ДЕНЬ 1: Мурманск

Музей-ледокол «Ленин», МурманскСбор группы в г. Мурманск, отель Губернский с 12:30 с 12:45. Обзорная экскурсия по Мурманску. Вытянувшийся на 20 километров вдоль скалистого побережья Кольского залива Баренцева моря, Мурманск завораживает особенной, притягательной красотой суровых северных пейзажей и океанских далей. Обед. Экскурсия в музей-ледокол «Ленин» - первое в мире судно с атомной энергетической установкой, внушительный символ передовой мощи бывшего СССР. Размещение в отеле. Ужин (дополнительно).

ДЕНЬ 2: Териберка

ТериберкаЗавтрак в отеле (включены). Экскурсия в поморский поселок Териберка. Териберка известна как становище русских рыбопромышленников с 16 века. В 2014 году поселок здесь снимали фильм «Левиафан». В ходе экскурсии Вы увидите самые живописные места поселка: побережье Северного Ледовитого океана, Териберский водопад, каменные сейды, уникальное «кладбище» старинных кораблей. Обед. Возвращение в Мурманск к ужину. Ужин в отеле (дополнительно)

ДЕНЬ 3: Поездка вдоль Кольского залива

Мельничный водопад на реке ТитовкаЗавтрак. Экскурсия «Кольские водопады» вдоль Кольского залива. Далее экскурсия «Магические места» - путешествие по живописному каньону, который за многие тысячелетия намыла река Ура. Затем скалистые пейзажи каньонов и водопадов сменяются не менее удивительными картинами арктической тундры. Поездка к Мельничному водопаду на реке Титовка, на порогах которого романтично темнеют остатки большого мельничного колеса старинной заброшенной мельницы. Обед. Возвращение в Мурманск. Ужин (дополнительно).

ДЕНЬ 4: Хибины

Национальный парк "Хибины"Завтрак. Экскурсия в Лапландский природный биосферный заповедник - старейший заповедник в России из Списка ЮНЕСКО. Здесь никогда не жили люди и не велась производственная деятельность – это дикая первозданная природа во всем величии и нетронутой красоте. Восхождение на гору Ельнюн. Поднимаясь к вершине горы, вы будете пересекать растительные пояса, увидите, как реликтовая тайга сменяется поясом лесотундры. Обед. Посещение Горно-минералогического музея. Возвращение в Мурманск. Ужин (дополнительно).

ДЕНЬ 5: Этнографическое поселение саамов

Музей-деревня саамовЗавтрак. Освобождение номеров. На время экскурсий багаж можно будет оставить в отеле. Экскурсия в этнографическое поселение саамов – коренных жителей Кольского полуострова. Этнографическая программа с чаепитием. Знакомство с северными оленями. Возвращение в Мурманск. Обед.

Маршрут на карте

Распечатать


Стоимость тура
на 1 человека в рублях:

Июль: 21, Август: 18

Размещение

2-местное

1-местное

Отель Губернский 3*

34 800 р.

39 700 р.




Доплата за дополнительные сутки

2-местный номер

3 500 р.

1-местный номер

2 900 р.

 
В стоимость включено:

  • Автобус из Мурманска на весь маршрут
  • Проживание в отеле с завтраками
  • 5 обедов по программе
  • Обзорные экскурсии в городах и сопровождение гида
  • Входные билеты по программе


Дополнительно заказывается, по желанию:

Питание: 4 ужина (оплата в офисе)

1 980 р.

 

Ориентировочные цены на ж/д билеты:

Санкт-Петербург - Мурманск - Санкт-Петербург

от 6 000 р.

Москва - Мурманск - Москва

от 8 000 р.

 


Назад - Туры на Север


 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Пн - Пт: с 10:30 до 19:00
Сб, Вс: выходной