Пляжный отдых

12 продуктов, которые стоит привезти из Финляндии Печать

12 продуктов, которые стоит привезти из ФинляндииСамые национальные продукты, которые стоит привезти  из Финляндии и приобщиться к северной культуре...




Подробнее

1. Сырокопченая оленина (Savustettu hirvenliha)
Сырокопченая оленинапредставлена в основном меню на севере страны, в крупных городах на юге Финляндии ее приготовят туристам в традиционных ресторанах финской кухни, в крупных универмагах она обязательно будет в ассортименте мясных деликатесов.

 

2. Икра лосося (lohenmäti)
Икра лососяочень ценится на мировом рынке, за счет качества, особого вкуса и свежего аромата с малым содержанием соли, что позволяет кушать ее буквально ложками, однако в Финляндии есть специальный хлеб для икры «мямми» (mämmi).

 

3. Лапландский сыр (Leipajuusto)
Лапландский сырна английском языке звучит как «Finnish squeaky cheese» — «финский скрипучий сыр», что полностью отражает процесс поедания с характерным звуком: пресноватый, с легким молочным послевкусием и выглядит как слегка подгоревшая запеканка. Традиционно его подают с морошковым вареньем, предварительно разогрев.

4. Mustapekka
Mustapekka– творожный сыр, щедро обсыпанный черным перцем, обладает насыщенным сливочным вкусом, его обязательно оценят гурманы финской кухни.

 

5. Калитка (kalittoa)
Калиткаили карельский пирожок считается национальной финской выпечкой. Это открытый пирожок из ржаной муки, напоминает овальную корзинку с тонким тестом, начинка может быть картофельной или рисовой с добавлением протертой моркови. Финны едят их на завтрак, поэтому пирожки часто готовят в домашних условиях. В магазинах и супермаркетах kalittoa занимают почетное место на полках с выпечкой.

6. Лакричные конфеты Salmiakki (lakritsi karkkia)
Лакричные конфетыпроизводятся в самых различных формах с начинками любого цвета, но с традиционным солоноватым привкусом.

 

 

Dumle7. Dumle
очень популярная во всей Европе финская сладость, производимая известной кондитерской фабрикой Финляндии Fazer. Продается в виде конфет и шоколадок с карамельно-шоколадным вкусом и мягкой тянущейся карамельной начинкой.

8. Lapin Kulta
пиво Lapin Kultaсчитается самым популярным светлым финским пивом крепостью 5.2% и переводится буквально как «золото Лапландии».

 

 

9. Фруктово-ягодные финские вина
Фруктово-ягодные финские винаизготавливаются полностью из местных ингредиентов на финских фермах, в ассортименте присутствуют также игристые вина, сидр, ликеры и крепкий алкоголь.

 

 

10. Ликер Salmiaki
Ликер Salmiakiоценят все любители пряных алкогольных настоек, этот ликер изготавливается из корня солодки, сохраняя ее характерный вкус и аромат в напитке.

 

 

11. Минту (Minttu)
Ликер Минту– прозрачный мятный ликер в диапазоне от 35% до 50% крепости, принято употреблять в небольших стопках залпом, однако он отлично сочетается вместе с кофе или горячим шоколадом, согревая даже в очень суровую зиму.

 

12. Perunalastuja
Чипсы Perunalastujaкак достойная замена Pringles, эти картофельные чипсы содержат минимальное количество химических добавок, поэтому финским детям разрешается употреблять их даже в качестве гарнира с фрикадельками и сосисками.

 

 

 

> Туры в Финляндию <

 


Назад - Финляндия: о стране и городах


 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Пн - Пт: с 10:30 до 19:00
Сб, Вс: выходной