Царство полярной ночи, 4 дня Печать

Северное сияние, 3 дняС.-Петербург - Кемпеле - Оулу - Кеми - Рованиеми - Деревня Санта-Клауса - Каяни - С.-Петербург. Дополнительно: зоопарк Рануа, шахты Оутокумпу, музей Арктики

21 февраля - последние места!


262 у.е.

Царство полярной ночи, 4 дня


ДЕНЬ 1: Санкт-Петербург - Кемпеле - Оулу - Кеми

Оулу, РатушаОтправление автобуса из С-Петербурга накануне вечером ориентировочно в 21:00 от ст. метро «Черная речка». Прохождение границы. Остановка на завтрак в кафе (доп. плата). В Кемпеле осмотр двух церквей: постройки 1690-х и 1990-х гг. Прибытие в Оулу и обзорная экскурсия: старинные деревянные кварталы, Кафедральный собор, ратуша, музей Северной Остроботнии, Сказочный терем, Собачья гора, Дегтярный остров. Поезда в Технополис к кампусам университета Оулу. Посещение центра Научных знаний (Tietomaa) - самого большого научно-исследовательского интерактивного музея в Скандинавии, где можно покататься на сноуборде, прогуляться по Луне, полетать на самолете и отправиться в космос. Отъезд в Кеми. Размещение и ночь в отеле.

ДЕНЬ 2: Оулу - Кеми - Рованиеми - деревня Санта-Клауса - Кеми

Рованиеми, деревня Санта-КлаусаЗавтрак в отеле (включен). В туре с 21 февраля посещение Снежного замка (доп. плата). Поездка в Рованиеми и пешеходная экскурсия по городу. Посещение музейного центра «Арктикум» (вх. билет - доп. плата), где рассказывается о финской Лапландии и жизни коренных народов севера. Посещение деревни Санта-Клауса. Для желающих, катание на собачьих и оленьих упряжках, фото с Сантой на память, диплом о пересечении Полярного круга (доп. плата). Возвращение в отель. Ночь в отеле.

ДЕНЬ 3: Кеми - доп. экскурсия зоопарк Рануа - Каяни

Зоопарк РануаЗавтрак в отеле (включен). Освобождение номеров. Отправление в северный зоопарк Рануа (вх. билет - доп. плата). Переезд в Каяни, где жил составитель карело-финского эпоса «Калевала». Прогулка по центру города. Размещение в отеле. Свободное время. Ночь в отеле.

ДЕНЬ 4: Каяни - доп. экскурсия шахты Оутокумпу - Санкт-Петербург

Шахты ОутокумпуЗавтрак в отеле (включен). Переезд в Оутокумпу и посещение центра по добычи меди, спуск в шахту (доп. плата). Отправление в Санкт-Петербург. Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург после 23:00 к ст.метро «Черная речка».

Маршрут на карте

Распечатать


Стоимость тура на 1 человека:



Февраль: 21
Размещение 

2х-местное

1-местное

3-местное
ребенок 6-14 лет
Отели по программе
262
414
262


В стоимость включено:

  • Автобус из Санкт-Петербурга на весь маршрут
  • Проживание в отеле с завтраками «шведский стол»
  • Обзорные экскурсии в городах и сопровождение гида
  • Посещение деревни Санта-Клауса (без Санта-Парка)

 

Дополнительные экскурсии, по желанию:
Взрослые
Дети
Снежный замок (в туре с 21.02)
29
17,5
Музей «Арктикум»
16
8
Зоопарк Рануа
18,5
16
Медная шахта Оутокумпу
12
8
Интерактивный музей Tietomaa
15
11
Аудиогид на маршрут
7

 

Виза для тура:

Для тура подходит любая действующая шенгенская виза.
Предлагаем оформление финской мультивизы.

 


Назад - Туры в Финляндию



 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Пн - Пт: с 10:30 до 19:00
Сб, Вс: выходной