Зимний отдых в Финляндии Печать

Отдых в ФинляндииФинляндия - страна контрастов, позволяющая отдохнуть насыщенно зимой на протяжении 6 месяцев и летом на лоне природы возле озера или на многочисленных фестивалях и праздничных гуляниях...


Подробнее

Северное сияние

Зимний отдых в Финляндии

Зима в Финляндии в среднем длится полгода, однако периодом уныния и спячки это время не назовешь. На юг страны зима приходит в декабре, а в Лапландии снег выпадает уже в октябре и длится в северных районах вплоть до мая. В ясную погоду ночью можно наблюдать северное сияние – поистине завораживающее зрелище. Даже когда на термометре -30°C, не стоит бояться мороза и сидеть дома.

Катание на собачьих упряжках

В Финляндии благодаря низкой влажности и континентальному климату морозы переносятся гораздо легче, чем те же -30°C в Санкт-Петербург и Москве. Зимой для туристов представлены самые различные варианты как активного, так и спокойного отдыха: горные лыжи, сноубординг, сафари на снегоходах, собачьих и оленьих упряжках, коньки, подледная рыбалка, купание в проруби, морские круизы в Таллин и Стокгольм. Или же можно просто снять коттедж и наслаждаться красивыми пейзажами, сауной и различными спа-процедурами.

 

Рованиеми

Рованиеми

Финская Лапландия является настоящим воплощением волшебства и погружает каждого, побывавшего здесь в заснеженную северную сказку. Рованиеми (Rovaniemi) считается воротами в Арктику, столицей финской Лапландии и родным городом Йоулупукки (финского Санта Клауса). В стилизованной деревне Санта Клауса (SantaParkiin) каждый год в канун Рождества этот добродушный бородач встречает у себя тысячи гостей. К нему с радостью приходят не только дети, но и взрослые.

Катание на оленьей упряжке

Здесь можно познакомиться с эльфами, оленями и ездовыми собаками – верными помощниками Йоулупукки, прокатиться на упряжке, снегоходе или волшебном поезде, купить рождественские подарки и сувениры, отведать блюда традиционной финской кухни с ароматом Рождества и посетить местные музеи, выставки и концерты.

Санта-Клаус

Самого Йоулупукки можно повидать в его офисе в любой день года, даже летом! Любителям спокойного отдыха по душе будут оборудованные в прямо городе кемпинги для пикников или коттеджи на лоне дикой арктической природы Рованиеми.

Рованиеми

Активно отдохнуть от городской суеты можно в горнолыжном парке возле города. Рованиеми – это место, где сбываются детские мечты, а взрослый может вновь почувствовать себя ребёнком. Сюда можно отправиться круглый год, так как развлечения в Рованиеми ориентирваны на все сезоны года.

 

Горнолыжный курорт Леви

Горнолыжные курорты Финляндии

Горнолыжные курорты – гордость финнов. Их в стране насчитывается около 150. В основном они находятся в центральной части страны и на севере. Несмотря на отсутствие высоких горных хребтов, на финских сопках достаточно трасс различной степени сложности, в том числе для скоростного спуска. А главное – снег здесь лежит с октября по апрель. Большинство склонов хорошо освещаются, имеют несколько подъемников с оборудованными перилами на детских спусках. В нескольких центрах на склонах расположены парки развлечений: сюда хорошо приезжать всей семьей. Одним из самых популярных горнолыжных курортов на юге страны считается Тахко (Tahko) с 23 склонами и перепадом высот в 200 метров на половине трасс, подойдет и профессионалам и начинающим, а также детям.

Горнолыжный курорт Тахко

На территории парка расположена лыжная школа, рестораны, а по вечерам устраиваются шумные вечеринки. Одним из лучших горнолыжных курортов Лапландии является Леви (Levi), который открыт круглый год, а лыжный сезон здесь продолжается до 12 мая.

Горнолыжный отдых в Финляндии

Помимо лыж, в Леви можно устроить прогулки на коньках, покататься на снегоходах, оленьих и собачьих упряжках и заняться подледной рыбалкой. Возле каждого горнолыжного курорта можно поселиться в отеле, апартаментах или комфортабельных коттеджах со всеми удобствами и необходимым оборудованием на любой вкус и бюджет, которое можно взять в аренду.

 

Коттеджи Финляндии

Отдых в коттеджах зимой

Экологический туризм сейчас очень популярен и множество людей стремятся отдохнуть от суеты и грязи городов на природе. Лучшим решением для этого зимой будет снять коттедж (mökki) в одном из озерных краев. Например, в районе самого большого озера Финляндии Сайма, с живописными заливами, где насчитывается более 13 тысяч островов или у горнолыжного курорта, совместив спокойный созерцательный отдых с активными видами спорта. Многие коттеджные поселки и комплексы расположены рядом со спа-отелями, поэтому помимо финской сауны можно хорошо расслабиться на лечебных спа-процедурах или сделать массаж.

Спа-отдых в Финляндии

В коттеджных комплексах имеются кафе, рестораны, развлекательная программа, экскурсии, гриль и чум для большой компании, где можно провести время на воздухе с согревающими национальными напитками, прогуляться по лесу, покататься на снегоходах и квадроциклах, и заняться увлекательной рыбалкой на озерах.

Коттеджи Финляндии

Коттеджи предоставляются со всеми удобствами и необходимым оборудованием на любой вкус и бюджет от одного дня. Постельное белье и дополнительное оборудование можно взять в прокат или привезти с собой.

 

Подледная рыбалка в Финляндии

Зимняя рыбалка

Зимняя рыбалка стала в Финляндии, «стране тысяч озер», уже настоящим видом спорта. Для подледного лова не требуется специального разрешения. Вы получите массу впечатлений, отдохнув у костра, на котором можно зажарить пойманную рыбу. Все, что вам нужно, – это теплая одежда и снаряжение. Если вы первый раз отправляетесь на зимнюю ловлю, опытные мастера окажут всю необходимую помощь.

 

Катание на оленьих упряжках

Сафари на снегоходах, оленьих и собачьих упряжках

Это незабываемое путешествие, которое впечатлит не только детей, но и взрослых. Для северных народов катание на упряжках когда-то было одним из распространенных зимних способов передвижения. Сейчас это не только туристическая экзотика, но и редкая возможность понаблюдать за животными.

Сафари на снегоходах

Собаки породы хаски очень дружелюбные, любят поиграть и встречают гостей радостным лаем. Олени – неприхотливы, послушны, управлять такой упряжкой смогут даже дети. В сафари на снегоходах тоже могут отправиться люди неподготовленные, так как им достаточно просто управлять, несмотря на то, что они очень мощные и развивают скорость до 120 км/час. Быстрая езда, свежий морозный ветер и величественная северная природа – что еще нужно для отличного зимнего отдыха!

 

> Туры в Финляндию <

 


Назад - Финляндия: о стране и городах


 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Пн - Пт: с 10:30 до 19:00
Сб, Вс: выходной