Замки Беларуси Печать

Замки БеларусиМирский замок, Несвижский замок, Лидский замок

 

 

 

 

Подробнее

Замки Беларуси

Карта достопримечательностей Беларуси Карта достопримечательностей

Мирский замок 

Белоснежно-шоколадный замок 16 века в городе Мир, который включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В архитектуре замка сочетаются готика, барокко и ренессанс. Во время экскурсии вы сможете осмотреть эффектные залы дворца Святополк-Мирских, который выстроен внутри крепости. Вы увидите: портретную галерею, столовую избу, гостиную, библиотеку и даже подвал «пивница», а еще экспозиции, посвященные всем хозяевам замка - Ильиничам, Радзивиллам и Витгенштейнами.


Возможно, вам посчастливится встретить призрак княгини Сонечки или Белой Девы, которая появляется под вечер во дворце. На территории замка часто проходят яркие реконструкции и рыцарские турниры, открыт ресторан с блюдами по старинным белорусским рецептам и ярмарка мастеров с работами народных умельцев.

 

Несвижский замок

Дворцово-замковый комплекс с военными укреплениями и ландшафтно-пейзажным парком. Его задумал князь Н.Х.Радзивилл в конце 16 века и пригласил знаменитого итальянского архитектора Джованни Бернардони для осуществления проекта.

Внутри расположен музей. Здесь можно узнать об истории замка и жизни его владельцев, посетить библиотеку со старинными уникальными книгами, пройти по великолепным парадным, бальным и столовым залам. После экскурсии обязательно стоит прогуляться по романтичному парку, который прекрасен в любое время года.


Лидский замок Великого князя Гедимина

Главная достопримечательность города Лида. Замок считается одним из самых древних на территории Беларуси и гордо носит звание памятника оборонительного зодчества 14 века. Он был построен по приказу литовского князя Гедимина на высоком холме и стал участником множества сражений. Ближе к 18 веку в крепости отпала военная необходимость. Лидский замок долго простоял в запустении, а после пожара в конце 19 века часть его стен была разобрана для ремонта городских знаний.

Сегодня замок искусно отреставрирован, и его нарядными красно-кирпичными стенами может полюбоваться каждый гость города. Внутри открыта небольшая историческая экспозиция.

 

> Туры в Беларусь <



Назад - Беларусь: о стране и городах