Витебск Печать

ВитебскВитебск: что посмотреть и зачем ехать?

 

 

 

 

Подробнее

Достопримечательности города Витебск

Карта достопримечательностей Беларуси Карта достопримечательностей

 

Свято-Успенский собор и Пушкинский мост

Один из самых красивых храмов Витебска, выстроенный на Успенской горке. Храм был задуман в стиле виленского барокко и увидел свет в конце 18 века. 1936 год стал для него трагическим - храм был разрушен до основания, но в начале 2000-х было принято решение отстроить его вновь и вернуть жителям города. К храму ведет пешеходный Пушкинский мост через реку Витьбу - любимое место туристов и молодоженов, откуда открываются прекрасные городские виды. Мост украшают четыре скульптуры львов и множество свадебных замочков, вечером зажигается подсветка.

 

Дом-музей (арт-центр) художника Марка Шагала

В доме №11 по улице Покровская будущий великий художник провел счастливые детские годы. Он всю жизни с теплотой вспоминал родной Витебск и все, что связано с ним. Сегодня внучка художника Мерет Мейер занимается его музеем, который был отреставрирован по семейным фотографиям и дневникам. Музей был открыт в 1997 году в честь 110-летия со дня рождения художника. Здесь выставлено около 200 картин Марка Шагала, личные вещи и эксклюзивные работы, например, иллюстрации к произведению Гоголя «Мертвые души».

 

Собор Святой Варвары

Католический собор 18 века в стиле барокко, с годами украшенный элементами неороманского стиля. После окончания строительства использовался как кладбищенский храм, а после приобрел статус приходского. Живописное месторасположение и великолепие архитектурного замысла влекут сюда не только верующих, но и многочисленных туристов.

 

Мемориальный комплекс «Три штыка»

Мемориал расположен на самой большой площади Витебска и всей Беларуси, которую открыли в 1974 году. Это был день празднования 30-летия освобождения Витебска от немецко-фашистских захватчиков, а также 1000-летия города. Архитектурный ансамбль комфортно сочетает в себе памятный мемориал, транспортный узел и место для прогулок и отдыха. В центре площади возведена огромная каменная композиция «Три штыка» в память о советских воинах и партизанах. Мемориал завершает Вечный огонь, фонтаны и зеленый уютный сквер.

 

Ратуша

Красивое белоснежное здание в историческом районе, где сегодня открыт краеведческий музей. Романтичная башенка в стиле барокко часто встречается на магнитах в качестве одного из самых узнаваемых символов Витебска.

 

> Туры в Беларусь <



Назад - Беларусь: о стране и городах


 

В связи с продлением карантинных мер в Санкт-Петербурге, наши сотрудники находятся на удаленной работе до 31 мая.
Вы можете связаться с нами в любое время по электронной почте: mt@travel-oniks.ru  /
be@travel-oniks.ru
С понедельника по пятницу с 11 до 18:00 по тел. 8 (812) 309-0555 и
8 (800) 555-7006 или WhatsApp, Viber: +7 921 938 7448 /
+7 951 689 0555.