Города Чехии Печать

Города ЧехииДревние города Чехии с крепостями и замками будоражат туристов своими тайнами, легендами и по сей день...

 



Подробнее

Города и замки Чехии

Вид с холма на Карловы Вары

Карловы Вары

В 120 километрах от столицы Чехии расположен самый популярный курорт Карловы Вары, славящийся лечебно-оздоровительными процедурами. Курорт был открыт еще Карлом IV в 14 веке, когда тот излечил свои раны в целебных источниках. С тех пор Карловы Вары посетили самые известные личности: Петр I, Шиллер, Гете, великие композиторы Бах, Моцарт, Шопен, Бетховен и многие другие. Сейчас в городе расположено более 130 источников минеральной воды. Одними из самых популярных процедур по оздоровлению считаются лечебный массаж, ингаляции, сауны и ванны с различными по составу минеральными веществами, позволяющими полностью восстановить практически все органы и получить заряд энергии. Город построен на холмистой местности, что придает старинным каменным домикам с черепичными крышами характерный для Чехии шарм.

Карловы Вары

В городе много парков, современных построек, удачно вписанных в средневековые замки и дворцы города. В центре города на набережной реки Теллы расположена колоннада минеральных источников (Мельничная колоннада), построенная здесь еще в 19 веке. Помимо многочисленных санаториев и SPA-центров Карловы Вары славятся производством хрусталя и фарфора, производящиеся на знаменитом стекольном заводе Мозер, начиная с 19 века. На завод организуются специальные экскурсии.

Карловы Вары

К числу целебных источников чехи в шутку относят знаменитый ликер Бехеровка, рецепт которой до сих пор хранится в тайне на заводе Карловых Вар. Одним из самых красивых мест в городе является православная церковь Петра и Павла, построенная в конце 19 века у подножия гор. Крепость Бечов с 13 века пережила множество реконструкций, меняя готический стиль на барокко, и в 19 веке окончательно перестроена в классическом стиле.

Карловы Вары зимой

Интерьеры замка содержат ценные картины и гобелены, а самым ценным памятником в Крепости Бечов является ювелирный реликварий святого Мавра 12 века. В окрестностях Карловых Вар сохранился средневековый замок Локет, построенный как королевская резиденция для отдыха и охоты в богатых живностью лесах. В замке любил останавливаться Гете, а сейчас здесь находится выставка шедевров из фарфора с местного завода.

 

Марианские Лазни

Марианские Лазни

Это один из самых молодых оздоровительных курортов Чехии, с невероятно спокойной атмосферой и потрясающими холмистыми пейзажами. Марианские Лазни по достоинству оценили такие великие люди, как английский король Эдуард VII, Эдисон и Франц Кафка. Минеральные воды курорта имеют различный химический состав, поэтому позволяют справиться с множеством заболеваний, наполняют тело и дух силой и повышают иммунитет. Потрясающая природа в течение всего года, ухоженные улочки с музыкальными фонтанами позволяют полноценно отдохнуть, расслабиться и забыть о всех проблемах.

Марианские Лазни

В начале 20 века на курорте была построена церковь Св. Владимира с единственным в мире фарфоровым иконостасом, выполненным русскими мастерами 19 века.

 

Чешский Крумлов

Чешский Крумлов

В небольшом старинном городке на юге Чехии расположен один из самых величественных и ценных замковых ансамблей. Сам город внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Три столетия превратили замок в образец различных архитектурных стилей и эпох, органично сплетенных вместе. Чешский Крумлов часто менял владельцев и по роскоши может конкурировать с королевской резиденцией в Вене. Пышное внутреннее убранство дворца является лучшим воплощением эпохи барокко и рококо.

Чешский Крумлов

Сейчас в замке открыт музей, проводятся многочисленные фестивали с концертами и театральными постановками, а с обзорной площадки башни видно весь город. Замок привлекает туристов таинственными легендами и привидениями, с которыми всех знакомят на вечерних экскурсиях по старинным залам.

Чешский Крумлов

Во время ночных прогулок с факелами по городу станет по настоящему жутко, и эти экскурсии точно пощекочут нервы всех, кто отважится отправиться в это путешествие.

 

Микулов

Микулов

Этот город на юге Чехии считается одним из самых живописных в стране и трепетно хранит традиции виноделов этого региона. Старинные семейные погреба, в которых открыты дегустации лучших сортов вина, пользуются огромной популярностью среди туристов. В городе расположена самая большая в стране ренессансная бочка объемом, превышающим 100 тысяч литров. На холме возвышается сказочный замок 13 века, восстановленный после Второй Мировой Войны.

Микулов

В музее замка выставлены экспозиции, посвященные виноделию, истории замка, старинные скульптуры и находки археологических раскопок.

 

Город Кутна Гора

Кутна Гора

Город признан сокровищницей страны и внесен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Символом города стал Кафедральный собор Св. Варвары как уникальный образец позднеготической архитектуры, строившейся более 5 веков. Став резиденцией королей, город занялся чеканкой монет. Сейчас в подземельях Монетного двора открыт музей и устраиваются средневековые экспозиции. Костница, возведенная недалеко от города  Кутна Гора ужасает и восхищает одновременно, стоя на останках 40 тысяч человек уже несколько столетий.

Город Кутна Гора

Внутренняя отделка часовни (пирамиды, фиалы, дароносицы, люстра, буквы надписей, украшения) из человеческих костей создает этому месту образ самой мистической достопримечательности в мире.

> Туры в Чехию <

 


Назад - Чехия: что посетить и посмотреть?


 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Пн - Пт: с 10:30 до 19:00
Сб, Вс: выходной