Дорогой сказок Братьев Гримм, 9 дней Печать

Дорогой сказок Братьев Гримм, 9 днейСПб - Порвоо - Турку - Стокгольм - Шверин - Гослар - Ханау - Швальмштадт - Фрицлар - Замок Вальдек - Кассель - Ханн Мюнден - Замок Трендельбург - Полле - Боденвердер - Хамельн - Бремен - Любек - Треллеборг - Стокгольм - Турку - СПб (без ночных переездов)

март: 24
- тур гарантирован

от 420 у.е. > 

Дорогой сказок Братьев Гримм, 9 дней

 

ДЕНЬ 1: Санкт-Петербург - Порвоо - Турку

ПорвооИнформация по выезду уточняется за 3 дня до даты тура. Переезд до Порвоо (350 км). Прохождение российско-финской границы. По прибытию пешеходная экскурсия Старому городу Порвоо. Переезд в Турку (210 км). 19:30 Посадка на паром, размещение в каютах выбранной категории. 20:15/ 20:55 Отправление парома Tallink Silja/ Viking Line в Стокгольм. Ужин на пароме (доп. плата). Ночь на пароме.

ДЕНЬ 2: Стокгольм - Треллеборг

Стокгольм, РатушаЗавтрак на пароме (доп. плата). 06:10/ 06:30 Прибытие в Стокгольм. Обзорная автобусная экскурсия по Стокгольму: остров Юргорден, Набережная Страндваген, Центральная площадь, Смотровая площадка, Ратуша, Рыцарский остров. Возможна экскурсия по Ратуше (доп. плата). Отправление в Треллеборг (630 км). Посадка на паром Stena Line/ TT-Line. Размещение на сидячих местах (возможно размещение в каютах – доп. плата). Ночь на пароме.

ДЕНЬ 3: Шверин - Гослар

Шверинский замокПрибытие парома в Росток/ Травемюнде. Переезд в Шверин, где расположен Шверинский замок – бывшая резиденция Мекленбургских герцогов. Для желающих обзорная экскурсия (доп. плата). Возможно посещение замка с гидом. Переезд в Гослар, чей старый город включен в список наследия ЮНЕСКО. Прогулка по городу. Ночь в отеле.

ДЕНЬ 4: Ханау - Швальмштадт - Фрицлар - Замок Вальдек

Замок Вальдек, где жила БелоснежкаЗавтрак в отеле. Отправление в Ханау – город, где прошло детство братьев Гримм. Знакомство с городом по прибытии. Переезд в Швальмштадт, где "жила" Красная Шапочка, знакомство с городом. Переезд в Фрицлар – сказочный город с историей почти в 900 лет. Прогулка по городу.  Переезд на озеро Эдер, где расположен Замок Вальдек, где "жила" Белоснежка, осмотр замка (билет – доп. плата). Возвращение в отель в районе Касселя. Ночь в отеле.

ДЕНЬ 5: Кассель - Ханн Мюнден - Замок Трендельбург - Полле - Боденвердер

Сказочные улицы города Ханн МюнденЗавтрак в отеле. Обзорная экскурсия по г.Кассель, где учились братья Гримм и писали свои знаменитые сказки. Переезд в Ханн Мюнден – самый сказочный город в поездке. Знакомство с городом. Осмотр замка Трендельбург, где находилась в заточении Рапунцель. Переезд в Полле, где жила Золушка. Прогулка по городу. Переезд в Боденвердер, где родился и умер барон Мюнхаузен. Знакомство с городом. Ночь в отеле.

ДЕНЬ 6: Хамельн - Бремен

Хамельн, памятник КрысоловуЗавтрак в отеле. Переезд в г. Хамельн, известный легенде о Крысолове, осмотр города: дом Крысолова, дома в стиле Везерского ренессанса. Переезд в Бремен, известному благодаря знаменитой сказке Братьев Гримм «бременский музыканты». Экскурсия по городу. Ночь в отеле.

ДЕНЬ 7: Любек

ЛюбекЗавтрак в отеле. Переезд в Любек, знакомство с городом. Свободное время. Переезд в Росток / Травемюнде. Посадка на паром. Размещение на сидячих местах (размещение в каютах - доп. плата). Отправление парома в Швецию. Ночь на пароме.

ДЕНЬ 8: Треллеборг - Стокгольм

СтокгольмПрибытие парома в Треллеборг. Переезд в Стокгольм (630 км). По прибытии в Стокгольм свободное время. Посадка на паром Tallink Silija / Viking Line. Отправление парома в Турку.  Ужин на пароме (доп. плата). Ночь на пароме.

ДЕНЬ 9:  Турку - Санкт-Петербург

Завтрак на пароме (доп. плата).  Прибытие в Турку. Переезд в Санкт-Петербург. По пути возможна остановка в рыбной коптильне. Прибытие в Санкт-Петербург вечером.

Маршрут на карте

Распечатать


Стоимость тура на 1 человека:



Март: 24

Размещение
Категории кают

4-м. в каюте
2-м. в отеле

3-м. в каюте
3-м. в отеле

2-м в каюте
2-м в отеле

1-м. в каюте
1-м. в отеле

С-класс

420

460

500

780

В-класс

460

480

520

815

А-класс

480

510

550

865

Доплата за размещение в каютах на паромах
Швеция - Германия в одну сторону на 1 человека:

Для всех сезонов

25

30

45

90

Обязательная доплата - Аудиогид на весь маршрут
9
Одноместное размещение в отелях
100
Дополнительное место в автобусе
90

 Курортный и городские сборы в отеле (оплата на месте)


Питание на пароме:

Турку - Стокгольм - Турку

Взрослые

Дети 6-17

Дети до 6

2 завтрака "шведский стол"

22

14

Б/пл

2 ужина "шведский стол"

66

32

Б/пл

Скидка 5% на питание на пароме по карте клиента "Оникс-Бонус" - о карте


В стоимость включено:

  • Автобусное и экскурсионное обслуживание по программе
  • Переезды на автобусе
  • Проживание в отелях 2* - 3* в 2-/3-местных номерах с завтраками
  • Размещение в каюте выбранной категории на паромах Tallink Silja / Viking Line
  • Размещение на сидячих местах парома Швеция - Германия 

Дополнительно заказывается, по желанию:

Экскурсия по Ратуше Стокгольма

20

10

Обзорная экскурсия по г. Шверин

20

Виза для тура*:

Виза, прием документов не позднее 14 дней до выезда:

жителям Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона

75

Медицинская страховка

9

* - Для тура действует любая шенгенская мультивиза


ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС ▼



...


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных, указанных в форме запроса - текст Соглашения по ссылке 





Назад - Туры в Германию



 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Пн - Пт: с 10:30 до 19:30
Сб, Вс: выходной
23 февраля: выходной