Зимняя Карелия по обе стороны границы, 3 дня Печать

Карелия по обе стороны границы, 3 дняС.-Петербург - Сортавала - водопады Ахвенкоски - Рускеала - Йоэнсуу - парк Коли - Иломантси - Парппеинваара - Оутокумпу - Музей медных шахт - ­С.-Петербург
Для тура необходимо наличие шенгенской мультивизы!

5 января


12950 р. >

Зимняя Карелия по обе стороны границы, 3 дня


ДЕНЬ 1: Санкт-Петербург - Сортавала - водопады Ахвенкоски - Рускеала - Йоэнсуу

Рускеала07:00 Отправление из Санкт-Петербурга от ст. метро «Озерки». Точное место и время отправления сообщается за 2-3 дня до начала тура. Переезд в Сортавалу – город среди скал и озер. Обзорная экскурсия по городу: исторический центр, памятник «Рунопевец», парк Ваккосалми. Посещение краеведческого Музея северного Приладожья в старинном городском особняке доктора Винтера. Обед (доп. плата). Отъезд в Горный парк «Рускеала». Остановка у водопадов Ахвенкоски, где снимали фильмы «А зори здесь тихие…» и «Темный мир». Экскурсия по Мраморному каньону с местным гидом. Переезд на границу с Финляндией. Прохождение пограничных формальностей. Переезд в Йоэнсуу. Размещение и ночь в отеле.

ДЕНЬ 2: Йоэнсуу - парк Коли - Иломантси - Парппеинваара - Йоэнсуу

Национальный парк КолиЗавтрак в отеле (включен). Экскурсия «Йоэнсуу - столица Северной Карелии»: старинные деревянные дома, Ратуша, городская скульптура, лютеранский и православный храмы, памятник рунопевцам, Певческое поле. Посещение Музейного центра «Кареликум»: экспозиция, посвященная карельской природе. Переезд на территорию национального парка «Коли». Подъём на гору Коли - Деревня рунопевцев Парппеинвааралегендарное святилище древних карел (последний участок подъема - на фуникулере). Прогулка по парку. Переезд в поселение Иломантси. Осмотр лютеранской церкви «ста ангелов»  и православной пятиглавой церкви Ильи Пророка - самой большой деревянной православной церкви в Финляндии. Посещение деревни рунопевцев Парппеинваара (доп. плата). Знакомство с эпосом «Калевала». Музыкальный концерт рун в карельской избе. Ужин в усадьбе-ресторане «Парппеинпиртти» (доп. плата). Возвращение в отель в Йоэнсуу. Ночь в отеле.

ДЕНЬ 3: Йоэнсуу - Оутокумпу - Музей медных шахт  - Санкт-Петербург

Шахты ОутокумпуЗавтрак в отеле (включен). Переезд в город Оутокумпу. Посещение Музея шахты по добыче медной руды (температура в шахте +8). Отправление на автобусе в сторону С.-Петербурга. Остановка у берегов озера Сайма и фото-пауза на смотровой площадке. Неподалеку от места остановки родился и жил финский писатель Майю Лассила. Прибытие в Санкт-Петербург после 23:00.

Маршрут на карте

Распечатать


Стоимость тура на 1 человека в рублях:

Январь: 5

Размещение

2х-местное

1-местное

Отели 2* - 3*

12 950 р.

19 400 р.


В стоимость включено:

  • Экскурсионное и автобусное обслуживание по всему маршруту
  • Проживание в отелях в номерах со всеми удобствами
  • Завтраки в отелях

 

Дополнительно заказывается, по желанию:

Музейный центр «Кареликум» (вх. билет)

5

Деревня рунопевцев (вх. билет)

15

Ужин в деревне рунопевцев

28

Музей шахты в Оутокумпу

16

Музей Северного Приладожья

Обед в Сортавале в первый день

Виза для тура:

Для тура подходит любая действующая шенгенская виза.
Предлагаем оформление финской мультивизы.

 

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС ▼

...


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных, указанных в форме запроса - текст Соглашения по ссылке





Назад - Туры в Финляндию

Назад - Туры в Карелию 



 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Пн - Пт: с 10:30 до 19:30
Сб, Вс: выходной