Жемчужины северного Приладожья и остров Валаам, 2 дня Печать

  Жемчужины северного Приладожья и остров Валаам, 2 дняС.-Петербург - Приозерск - Сортавала - Рускеала - о.Валаам - С.-Петербург
Дополнительно: исторический музей «Бастионъ»

август: 10  24


9650 р.

 

Жемчужины северного Приладожья и остров Валаам, 2 дня


ДЕНЬ 1: Санкт-Петербург - Приозерск - Сортавала - Рускеала

Рускеала07:30 Выезд из Санкт-Петербурга от ст. метро «Площадь Восстания» на автобусе в Карелию. Обзорная экскурсия по городу Приозерску. Переезд в г. Сортавала. Обед (доп. плата). Экскурсия в город Сортавала, который ранее лежал на торговом пути «Из варяг в греки», принадлежал карелам, шведам и финнам, а потом вошел в состав современной России. Известен многочисленными постройками в стиле финского романтизма и Крепость Корела, Приозерскпрекрасным парком Ваккосалми. Размещение в отеле. Отправление к горному парку Рускеала. Остановка у живописных водопадов «Ахвенкоски» на реке Тохмайоки, где снимали фильмы «А зори здесь тихие…» и «Темный мир». Прибытие в горный парк Рускеала (вх. билеты - доп. плата) - уникальный горный парк и рукотворный памятник северной природе и истории горного дела. Свободное время для прогулок по парку и активных развлечений. Возвращение в г. Сортавала. Ночь в отеле.

ДЕНЬ 2: Сортавала - о.Валаам - доп. экскурсия исторический музей «Бастионъ» - Санкт-Петербург

Центральная усадьба Валаамского Спасо-Преображенского мужского монастыряЗавтрак (включен). Освобождение номеров. Водная прогулка на остров Валаам. Экскурсия по Спасо-Преображенскому мужскому монастырю. Свободное время для прогулок по острову, осмотра святых скитов, Монастырской бухты и часовни Благовещения. Возвращение в г.Сортавала. Обед в кафе города (доп. плата). Свободное время или посещение исторического музея под открытым небом «Бастионъ» (вх. билеты - доп. плата) - реконструкции поселения эпохи викингов на берегах Ладожского озера. Экскурсия по музею и дегустация медовухи. Отправление на автобусе в С.-Петербург. Возвращение после 23:00.

Маршрут на карте

Распечатать


Стоимость тура
на 1 человека в рублях:

Август: 10  24
Размещение / Даты

2-местное

1-местное

Гостиница «Каунис» 4*
9 650 р.
10 950 р.


В стоимость включено:

  • Автобус из Санкт-Петербурга на весь маршрут
  • Проживание в отеле с завтраком
  • Обзорные экскурсии в городах и сопровождение гида
  • Водная прогулка на остров Валаам и обратно


Дополнительно заказывается, по желанию:

2 обеда

900 р.

Горный парк Рускеала
300 р.
Исторический музей «Бастионъ» с дегустацией 3-х сортов медовухи
480 р.

 

 


Назад - Туры в Карелию

Июль: 02

Август: 06  20


 

Время работы:
Пн - Пт: с 10:30 до 19:30
Сб, Вс: выходной