Природа Норвегии Печать

Природа НорвегииНорвегию выбирают за кристально чистый горный воздух, удивительные ландшафты, где холмы сменяются густыми лесами и долинами фьордов, за северное сияние и исключительное гостеприимство...

 


Подробнее

Ледник Бриксдаль

Ледник Бриксдаль

Ледник Бриксдаль (Briksdalsbreen) - голубой ледник, расположенный в национальном парке Йостедалсбреен в Норд-фьорде. Он является самым доступным и знаменитым отрогом крупнейшего ледника материковой Европы – Йостедалсбреен (Jostedalsbreen) и расположен на его северной части в долине Briksdalen. Ледник Бриксдаль впадает в маленькое горное озеро Briksdalsbrevatnet на высоте 346 метров.

Атлантическая дорога

Размер ледника меняется в зависимости от температуры и осадков, выпадающих в этих краях. Интересную прогулку вокруг ледника можно осуществить на телеге, запряженной лошадьми, которая провезет вас через мосты над величественными водопадами мимо сверкающих ледяных озер. 

 

Атлантическая дорога

Атлантическая дорога

Атлантическая дорога (Atlanterhavsvegen) является национальным туристическим маршрутом и в 2005 году признана «стройкой века» за уникальность и расположение. Она соединяет Кристиансунд (Kristiansund) и Мольде (Molde), протянувшись на 8 км над Атлантическим океаном. Вдоль дороги есть смотровые площадки, с которых можно рыбачить и наблюдать за китами, тюленями и птицами. Острова связывают извилистую дорогу посредством 7 мостов. Стурсейсунде (Storseisundet) является чудом мостостроения, изгибаясь на фоне прибрежных валунов –  это самый высокий из всех мостов на дороге. Самые впечатляющие виды открываются с дороги во время осенних штормов.

 

> Туры в Норвегию <

 


Назад - Норвегия


 

Время работы:
Пн - Пт: с 10:30 до 19:30
Сб, Вс: выходной