Легенды норвежских фьордов, 10 дней Печать

Легенды норвежских фьордов, 10 днейС.-Петербург - Хельсинки - Турку - Стокгольм - Мариефред - Карлстад / Оребро - Осло - Флом - Согнефьорд - Ледник Бриксдаль - Гейрангерфьорд - Олесунн - Лестница Троллей - Атлантическая дорога - Тронхейм - Стокгольм - Турку - С.-Петербург

июнь: 26, июль: 17, август: 7

о
т 730 у.е.

Легенды норвежских фьордов, 10 дней

ДЕНЬ 1: С-Петербург - Хельсинки - Турку

Хельсинки, Сенатская площадьОтправление из Санкт-Петербурга в Хельсинки (400 км) на автобусе. Место посадки в районе станции метро «Площадь Восстания» (Московский вокзал). Прохождение границы. По прибытии обзорная автобусная экскурсия по Хельсинки. Свободное время. 16:00 Переезд в Турку (160 км). 19:30 Посадка на паром, размещение в каютах выбранной категории. 20:15 / 20:55 Отправление парома Tallink Silja / Viking Line в Стокгольм. Ужин на пароме (доп. плата). Музыкально-развлекательная программа на борту парома (вход бесплатный). Ночь на пароме.

ДЕНЬ 2: Стокгольм - Мариефред - доп. экскурсия замок Грипсхольм - Оребро / Карлстад

СтокгольмЗавтрак на пароме (доп. плата). 06:10/06:30 Прибытие в Стокгольм. Обзорная автобусная экскурсия по Стокгольму. Свободное время.  Отправление в Мариефред (220 км). Экскурсия в средневековый замок Грипсхольм (доп. плата). Переезд в Оребро или Карлстад. По прибытии знакомство с городом. Размещение и ночь в отеле.

ДЕНЬ 3: Карлстад - Осло

ОслоЗавтрак в отеле (включен). Отправление в Осло. По прибытии обзорная экскурсия по городу. Отправление на музейный остров Бюгдой (вх. билеты - доп. плата). Свободное время. Переезд в район Согнефьорда (190 км).  Размещение и ночь в отеле.

ДЕНЬ 4: Флом - Согнефьорд - доп. экскурсии: Стегастейн, Фломсбана - Нордфьорд

СогнефьордЗавтрак в отеле (включен). Переезд в г. Флом (150 км). Путешествие по уникальной горной железной дороге Фломсбана (доп. плата при бронировании) ИЛИ поездка на смотровую площадку Стегастейн (группа от 15 человек, доп. плата). Обе экскурсии проводятся в одно время, возможно выбрать только одну. Круиз по Согнефьорду, 2 часа (включен). Переезд в район Нордфьорда (150 км). Размещение в отеле. Ужин в отеле (включен). Ночь в отеле.

ДЕНЬ 5: Ледник Бриксдаль - Гейрангерфьорд

ГейрангерфьордЗавтрак в отеле (включен). Поездка к леднику Бриксдаль (90 км). Отправление в район Гейрангерфьорда. Круиз Хеллесильт - Гейрангер (включен). Вы сможете увидеть водопады: «Семь сестер», «Фата невесты», «Жених». Размещение в отеле. Ужин  в отеле (включен). Ночь в отеле.

ДЕНЬ 6: Олесунн - Лестница Троллей 

ОлесуннЗавтрак в отеле (включен). Переезд  в Олесунн (110 км). Спуск по Лестнице троллей. Обзорная экскурсия по Олесунну: архитектура Art Nouveau с разноцветными башенками, бесчисленными шпилями и средневековые орнаменты на фасадах домов. Свободное время. Размещение в отеле. Ночь в отеле.

ДЕНЬ 7: Олесунн - Атлантическая дорога

Атлантическая дорога НорвегииЗавтрак в отеле (включен). Возможность посетить самый крупный океанариум в Северной Европе (доп. плата). Отправление в Тронхейм (300 км). Часть маршрута будет пролегать через Атлантическую дорогу. Свободное время. Размещение и ночь в отеле.

ДЕНЬ 8: Трондхейм

ТронхеймЗавтрак в отеле (включен). Обзорная экскурсия по Тронхейму: Кафедральный собор Нидарос, деревянная архитектура XVII века, памятник Олаву II, Рыночная площадь, подъемный мост Гамле – Бибро. Свободное время. Отправление в Швецию (650 км.) Размещение и ночь в отеле на территории Швеции.

ДЕНЬ 9: Стокгольм - доп. экскурсия Уппсала

УппсалаЗавтрак в отеле (включен). Отправление в Уппсалу. Свободное время или пешеходная экскурсия по городу (доп. плата) с посещением Кафедрального Собора. Переезд в Стокгольм (70 км.). В 19:15 / 20:10 посадка на паром Tallink Silja / Viking Line. Отправление в Турку. Ужин на пароме (доп. плата). Музыкально-развлекательная программа на борту парома (вход бесплатный). Ночь на пароме.

ДЕНЬ 10: Турку - доп. экскурсия Порвоо - С.-Петербург 

ПорвооЗавтрак на пароме (доп. плата). 07:00 / 07:35 Прибытие парома в Турку. Переезд в Порвоо (210 км.). Свободное время или пешеходная экскурсия по городу (доп. плата). Отправление в Санкт-Петербург. Прохождение российско-финской границы. Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург после 23:00.

Маршрут на карте

Распечатать

 



Стоимость тура на 1 человека:



Июнь: 26, Июль: 17, Август: 7

Размещение
Категории кают

4-местное в каюте
2-местное в отеле

3-местное
3-местное

2-местное
2-местное

1-местное
1-местное

C-класс

730

740

760

1060

В-класс

740

750

780

1075

А-класс

760

780

815

1130

 

Доплата при заказе одноместного размещения в отеле
и 2-х, 3-х, 4-х местном размещении в каюте

220

Аудиогид на маршруте (по желанию)

10


Питание на пароме
:

Турку - Стокгольм - Турку

Взрослые

Дети 6-17

Дети до 6

завтрак «шведский стол»

12

8

Бесп.

ужин «шведский стол»

34

16

Бесп.

Скидка 3% на питание на пароме по программе клиента «Оникс-Бонус» - подробнее


В стоимость включено:

  • Автобус из Санкт-Петербурга на весь маршрут
  • Размещение в каютах выбранной категории
  • Проживание в отелях с завтраками «шведский стол»
  • 2 ужина в отелях в Норвегии
  • Обзорные экскурсии в городах и сопровождение гида
  • Круиз по Гейрангерфьорду и круиз по Согнефьорду

Дополнительные экскурсии:

Взрослые

Дети 6-12

Экскурсия в замок Грипсхольм

20

10

Железная дорога Фломсбана (заказ при бронировании тура) 

79

40

Поездка на смотровую площадку Стегастейн
35
25
Экскурсия в город Уппсала 

20

15

Оформление визы:

Для тура необходима действующая шенгенская мультивиза.

 


Назад - Туры в Норвегию


 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Пн - Пт: с 10:30 до 19:00
Сб: с 12 до 16, Вс: выходной