Новый год и Рождество

Музейный полуостров Бюгдой Печать

Музейный полуостров БюгдойЗдесь собраны музеи с морской тематикой, а также открывается потрясающий вид на море, скалы и сосновые леса – все, что нужно для пикников, походов и пляжного отдыха на песчаном берегу...

 


Подробнее

Музейный полуостров Бюгдой (Bygdoy)

Карта мест Осло
Карта достопримечательностей Осло

Музейный полуостров Бюгдой

Расположен в 5 километрах к западу от центра Осло. Здесь собраны музеи с морской тематикой, а также открывается потрясающий вид на море, скалы и сосновые леса – все, что нужно для пикников, походов и пляжного отдыха на песчаном берегу. На острове вы встретите:

Музей кораблей викингов

Музей кораблей викингов (Vikingskipshuset)

Построен в 1913 году для размещения трех поднятых со дна моря ладей, которые являются по древней традиции викингов гробницами вождей и датированы 9 веком. Помимо этого в музее можно ознакомиться с инструментами викингов, санями, украшенными уникальным орнаментом, повозками, деревянными изделиями и другими предметами домашнего обихода.

Народный музей

Народный музей (Folkemuseum)

Является одним из самых больших музеев под открытым небом в Европе. Здесь в полной мере воссоздана атмосфера и быт норвежцев с 16 века по наши дни. Более 150 строений представляют районы Норвегии в разные периоды времени, разделенные социальными слоями населения, а также показаны различия в городской и деревенской среде. На территории музея расположен воссозданный в подробностях норвежский город вековой давности – «Старый город» (Gamle Byen). На севере музея поставлена деревянная церковь 1200 года, построенная без единого гвоздя. На многочисленных выставках и в стилизованных магазинах можно приобрести традиционные вещи и попробовать национальную кухню. Открыт музей ежедневно с 10-18 круглый год.

Музей Кон-Тики

Музей Кон-Тики (Kon-Tiki Museet)

Посвящен великому ученому и авантюристу Туру Хейердалу. Здесь хранятся плот «Кон-Тики», на котором Тур с командой пересек 8 тысяч километров от Перу до Полинезии и лодка «Ра-2», пересекшая Атлантику, чтобы доказать возможность Древних Египтян доплыть до берегов Америки, а также руль от лодки «Тигрис». На ней Тур должен был отправиться в плавание по Индийскому океану, но в качестве протеста войнам в Сомали и Йемене сжег лодку.

Музей полярного корабля «Фрам»

Музей полярного корабля «Фрам» (Frammuseet)

Был построен в 1936 году, когда одноименный корабль полярников стал на вечную стоянку в порту Осло. Шхуну накрыли куполом и превратили в музей, посвященный Арктике, полярным экспедициям и экипажу корабля. В 1911 году «Фрам» достиг Южного полюса первым из направленных туда экспедиций. В музее можно забраться на борт корабля и узнать документальные факты о полярных экспедициях.

Норвежский морской музей

Норвежский морской музей (Norsk Maritimt Museum)

Был основан в 1914 году и содержит коллекции судов (шхуна «Svanen», спасательная шлюпка «Colin Archer» и яхта «Venus»), строительные чертежи, карты, фотографии, навигационные приборы и предметы искусства, раскрывающие традиции судостроения полтора века назад. Кроме постоянных экспозиций в музее располагаются временные выставки. На панорамном экране под волнующую музыку вы сможете насладиться фильмом о Норвегии в кинотеатре музея. В летнее время здесь открыто кафе с террасой, на которой открывается замечательный вид на Осло-фьорд.


> Туры в Норвегию <

 


Назад - Осло


 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Пн - Пт: с 10:30 до 19:00
Сб, Вс: выходной